He aquí una pequeña compilación de Chefs Venezolanos que han enaltecido el nombre de Venezuela en el mundo, éstos alquimistas culinarios, magos y soñadores, durante años de experiencia y horas investigando han logrado posicionarse en el mundo gastronómico.
Hasta ahora solo pude conseguir a los presentes, la posición en la lista no significa status "TODOS SON LOS MEJORES" todos son creadores de sentimientos, aromas, texturas, identidades, colores y sabores que con sus manos llevan a los comensales haciendo para éstos experiencias únicas.
Andrea cambió las calles caraqueñas por las de Madrid. En Europa, siguió encontrándose en la cuna de la gastronomía entre postres. Durante su paso por la capital española, trabajó en el famosísimo Club Allard, un restaurante laureado con dos estrellas Michelin, reconocimiento que se le entrega a los lugares que preparan platillos de la más alta calidad, sin dejar de lado la creatividad y la innovación. Acumular dos estrellas significa que el lugar tiene una cocina de primera clase.
Gonzalo emigró. Desde 2008 vive en el país nipón, conoció a su esposa japonesa – venezolana (de Valencia) con quien ya tiene dos hijas y trabaja en el prestigioso restaurante Ogasawara que contaba con una estrella Michelin cuando entró y que él se ha encargado de mantener.
dos jóvenes emprendedores venezolanos, los hermanos, Gabriel y José Luis González, asociados con el chef peruano, Virgilio Martínez, acaba de ser galardonado por la Guía Francesa Michelin, con una estrella, en su edición para el Reino Unido e Irlanda de 2014. Se trata del primer reconocimiento de este tipo a un restaurante peruano en el mundo.
JACKELINE SALAS CHEF JACKIE
ANA BELEN MYERSTON
ABRAHAM MIRANDA